Бегущая строка.

Рад Вас видеть на моем блоге!!!

пятница, 25 декабря 2015 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕФИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.


     Кефир также можно приготовить дома, не обязательно его покупать в магазине. Для этого вам надо приобрести кефирные грибки (продаются они в лабораториях заквасок, на молочных заводах и молочных кухнях).
      Возьмите высокую кастрюлю, прикройте ее дно несколькими слоями марли. Затем налейте в бутылку сырое молоко. Закройте ее пробкой и поставьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю горячую воду (+70 градусов) до уровня молока в бутылке. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на плиту. Пусть вода покипит 5 минут. Затем охладите молоко и добавьте 3 – 4 ложки кефирной закваски (приготовленных из кефирных грибков). Пусть бутылка с содержимым постоит в тепле. После того, как молоко загустеет, поставьте его на холод.
    Однодневный кефир получается через 24 часа после заквашивания, двухдневный – через 48 часов.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий