Из-за низкой кислотности груш для
сока не годятся. Можно из них сварить мед. Получают его увариванием сока груши.
Причем, с увеличением времени варки в нем повышается концентрация сахара
(свежие груши содержат сахара от 5 до 15%).
Для получения грушевого меда нужно на дно
большого алюминиевого или эмалированного таза положить (проволочную или
кирпич), налить в него воды и поставить меньший таз с соком для уваривания.
Затем воду в тазу доводят до кипения. По мере выкипания доливают горячую воду.
Сок помешивают до тех пор, пока он не загустеет. Обычно бывает достаточно
уварить сок до 1/3 первоначального объема.
Готовый грушевый мед разливают в
стеклянную посуду, закрывают чистой бумагой и завязывают. Пастеризовать не
нужно. По вкусу и запаху он будет напоминать свежие груши. Такой мед хорошо
сохраняется в домашних условиях в темном месте. Его можно использовать не
только как мед, но и для приготовления пряников, коврижек, а также очень
вкусных и питательных лакомств ( конфет, желе и другие).
Комментариев нет:
Отправить комментарий