Бегущая строка.

Рад Вас видеть на моем блоге!!!

четверг, 19 ноября 2015 г.

ГРУШЕВЫЙ МЕД БЕЗ САХАРА.




     Из-за низкой кислотности груш для сока не годятся. Можно из них сварить мед. Получают его увариванием сока груши. Причем, с увеличением времени варки в нем повышается концентрация сахара (свежие груши содержат сахара от 5 до 15%).
     Для получения грушевого меда нужно на дно большого алюминиевого или эмалированного таза положить (проволочную или кирпич), налить в него воды и поставить меньший таз с соком для уваривания. Затем воду в тазу доводят до кипения. По мере выкипания доливают горячую воду. Сок помешивают до тех пор, пока он не загустеет. Обычно бывает достаточно уварить сок до 1/3 первоначального объема.

     Готовый грушевый мед разливают в стеклянную посуду, закрывают чистой бумагой и завязывают. Пастеризовать не нужно. По вкусу и запаху он будет напоминать свежие груши. Такой мед хорошо сохраняется в домашних условиях в темном месте. Его можно использовать не только как мед, но и для приготовления пряников, коврижек, а также очень вкусных и питательных лакомств ( конфет, желе и другие).

Комментариев нет:

Отправить комментарий