По цвету такой экзотический
продукт напоминает чернику, а по своим свойствам доже превосходит эту ягоду!
Растение этого сорта кукурузы имеет
солидный ствол, хорошо развитые листья и по высоте достигает 1 – 4 метра.
Своим цветом кукуруза обязана такому веществу, как антоцианин, который
является антиоксидантом, имеет целебные свойства и является природным
красителем. Это же вещество содержится в чернике, которая тоже все известна как
ягода исцеляющая от многих недугов. В
чернике содержание антоцианина находится на уровне 1,3 – 3,8 мг/г, а фиолетовая
кукуруза содержит этого целебного вещества 16,6 мг/г. Поэтому антиоксидантные
свойства и способности защищать организм от свободных радикалов у этой кукурузы
более чем 4 раза выше, чем у черники!
Сегодня установлено, что вещества,
содержащиеся в зернах фиолетовой кукурузы, имеют свойства снижать уровень
холестерина, стабилизирует состояние сосудов, поддерживаются регенерацию
тканей, снижают давление, предупреждают развитие рака кишечника (по данным
Университете штата Огайо: останавливает рос новых раковых клеток и уничтожают
до 21 % уже существующих
раковых клеток), защищают от диабета.
При температурной обработке фиолетовая
кукуруза не теряет своих целебных свойств. Исследования ученных Южной Кореи
показали, что высокий уровень целебного антоцианина содержится в початках и
шелухе початков; 17,3 -18,9 % сухой массы, что в 10 раз больше, чем в зернах!
Початки и шелуха с них, а также продукты их переработки являются прекрасным
питательно-лечебным кормом для сельскохозяйственных животных.
Комментариев нет:
Отправить комментарий