Бегущая строка.

Рад Вас видеть на моем блоге!!!

среда, 30 декабря 2015 г.

ЛИМОН В САХАРЕ.



     Промойте лимоны в холодной воде и просушите.
Лучше всего нарезать лимоны дольками (толщена кусочка 4 – 7 миллиметров). Семена надо удалить. Нарезанные на дольки лимоны уложите в стеклянные банки (предварительно промытые горячей водой и высушенные). На дно каждой банки насыпьте сахарного песку, каждые 3 – 4 слоя лимонных долек покройте слоем сахара и т. д., до тех пор, пока банка не заполнится доверху. Верхний слой лимонов засыпается большим количеством сахара. Банки, покрытые пергаментом, оставляют на 7 дней в комнате. Время от времени их надо встряхивать, тогда сахар скорее растает в лимонном соке. В результате объем содержимого банки значительно уменьшится. Поэтому в банку можно добавить еще нарезанные ломтиками лимоны и снова сахар. После недельного хранения лимонов при комнатной температуре переставьте их в холодильник.
     На один килограмм лимонов нужен килограмм сахара.
     Напоминаем, что лимоны содержат витамины С, А, В, В2, РР (никотиновую кислоту) и витамин Р, который особенно нужен для накопления в организме аскорбиновой кислоты. Лимонный сок рекомендуется при лечении болезней, связанных с нарушением обмена веществ. А если принимать его регулярно, длительное время по одной столовой ложке в день, он приостанавливает развитие склеротических явлений. Если у вас в семье есть больные ангиной, дайте им несколько долек лимона в сахаре.         

     

Комментариев нет:

Отправить комментарий