Кефир также можно
приготовить дома, не обязательно его покупать в магазине. Для этого вам надо
приобрести кефирные грибки (продаются они в лабораториях заквасок, на молочных
заводах и молочных кухнях).
Возьмите высокую
кастрюлю, прикройте ее дно несколькими слоями марли. Затем налейте в бутылку
сырое молоко. Закройте ее пробкой и поставьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю
горячую воду (+70 градусов) до уровня молока в бутылке. Закройте кастрюлю
крышкой и поставьте ее на плиту. Пусть вода покипит 5 минут. Затем охладите
молоко и добавьте 3 – 4 ложки кефирной закваски (приготовленных из кефирных
грибков). Пусть бутылка с содержимым постоит в тепле. После того, как молоко
загустеет, поставьте его на холод.
Однодневный кефир
получается через 24 часа после заквашивания, двухдневный – через 48 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий