Если у вас о огороде, кроме всего прочего, растут
тыквы, их можно использовать как тару для особого, деликатесного засола
огурцов.
Когда тыквы созреют, выберите ту, которая
поплотнее, покруглее других, и вырежьте вокруг плодоножки кружок. Он будет
впоследствии служить крышкой. Выньте содержимое, и тара готова. Теперь можно
приступать к сбору огурцов. Как знает любая хозяйка, для засола особенно хороши
маленькие, упругие огурчики. Собранные огурцы надо незамедлительно уложить
плотно внутри тыквы и залить слабым рассолом (из расчета 40 граммов соли на
литр воды). Никаких специи в рассол добавлять не надо. Остается закрыть тыкву
тыквенной же крышкой и закрепить ее деревянными лучинками. “Заряженную” тыкву
опускают в бочку, где солятся огурцы обычным способом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий