Страницы

среда, 3 февраля 2016 г.

ОГУРЦЫ В ТЫКВЕ.

      Если у вас о огороде, кроме всего прочего, растут тыквы, их можно использовать как тару для особого, деликатесного засола огурцов.

   Когда тыквы созреют, выберите ту, которая поплотнее, покруглее других, и вырежьте вокруг плодоножки кружок. Он будет впоследствии служить крышкой. Выньте содержимое, и тара готова. Теперь можно приступать к сбору огурцов. Как знает любая хозяйка, для засола особенно хороши маленькие, упругие огурчики. Собранные огурцы надо незамедлительно уложить плотно внутри тыквы и залить слабым рассолом (из расчета 40 граммов соли на литр воды). Никаких специи в рассол добавлять не надо. Остается закрыть тыкву тыквенной же крышкой и закрепить ее деревянными лучинками. “Заряженную” тыкву опускают в бочку, где солятся огурцы обычным способом.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий