Бегущая строка.

Рад Вас видеть на моем блоге!!!

четверг, 21 января 2016 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТКВАШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

     Простокваша - один из наиболее полезных и вкусных кисломолочных продуктов. Она способна урегулировать работу желудочно-кишечного тракта, помогает излечить хронический бронхит, запущенный грипп. Как правило, простокваша имеет не слишком привлекательный внешний вид, но обеспечивает просто идеальные условия для развития полезных и жизненно важных бактерий.
     Наиболее качественным, вкусным и полезным продуктом считается домашняя простокваша, приготовленная из свежего молока. Давайте познакомимся с одним из наиболее популярных и распространенных рецептов приготовления простокваши!
     Для того чтобы приготовить настоящую простоквашу в домашних условиях, необходимо взять 1 литр коровьего молока, довести до кипения, охладить до температуры приблизительно в 28-32 градуса. В кипяченое молоко добавляют 0,5 литра сметаны (желательно домашней). Ингредиенты тщательно перемешивают и плотно закрывают крышкой. Простокваша готовится только в чисто вымытой эмалированной посудине!
     Для того, чтобы домашняя простокваша получилась вкусной и качественной, нужно некоторое время поддерживать стабильную температуру (28-32 градуса). Для этого можно кастрюлю с молоком и сметаной поместить в таз, наполненный теплой водой, накрыть одеялом и оставить на 7-10 часов. Обязательно следите за тем, чтобы вода не остывала, в нужный момент подливайте горячую воду. Перед употреблением простоквашу охлаждают до 8-10 градусов.
     Некоторые хозяйки считают, что простокваша в домашних условиях – это обычное некипяченое молоко, оставленное скисать в теплом месте. Однако запомните, такой сомоквас ни в коем случае нельзя употреблять в питании, лишь в создании кулинарных изделий: выпечки, оладий, блинчиков. Домашняя простокваша подобного приготовления может спровоцировать расстройство работы желудочно-кишечного тракта.


Комментариев нет:

Отправить комментарий