Простокваша - один из наиболее полезных и
вкусных кисломолочных продуктов. Она способна урегулировать работу
желудочно-кишечного тракта, помогает излечить хронический бронхит, запущенный
грипп. Как правило, простокваша имеет не слишком привлекательный внешний вид,
но обеспечивает просто идеальные условия для развития полезных и жизненно
важных бактерий.
Наиболее качественным, вкусным и полезным
продуктом считается домашняя простокваша, приготовленная из свежего молока.
Давайте познакомимся с одним из наиболее популярных и распространенных рецептов
приготовления простокваши!
Для того чтобы приготовить настоящую
простоквашу в домашних условиях, необходимо взять 1 литр коровьего молока,
довести до кипения, охладить до температуры приблизительно в 28-32 градуса. В
кипяченое молоко добавляют 0,5 литра сметаны (желательно домашней). Ингредиенты
тщательно перемешивают и плотно закрывают крышкой. Простокваша готовится только
в чисто вымытой эмалированной посудине!
Для того, чтобы домашняя простокваша
получилась вкусной и качественной, нужно некоторое время поддерживать
стабильную температуру (28-32 градуса). Для этого можно кастрюлю с молоком и
сметаной поместить в таз, наполненный теплой водой, накрыть одеялом и оставить
на 7-10 часов. Обязательно следите за тем, чтобы вода не остывала, в нужный
момент подливайте горячую воду. Перед употреблением простоквашу охлаждают до
8-10 градусов.
Некоторые хозяйки считают, что простокваша
в домашних условиях – это обычное некипяченое молоко, оставленное скисать в
теплом месте. Однако запомните, такой сомоквас ни в коем случае нельзя
употреблять в питании, лишь в создании кулинарных изделий: выпечки, оладий,
блинчиков. Домашняя простокваша подобного приготовления может спровоцировать
расстройство работы желудочно-кишечного тракта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий